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Maman Fée la cuisine, quand maman & Co se tape l’incruste,Rainbow cake [1 an de Petit Chouchou]

6 Commentaires

Ne lui dites pas hein mais aujourd’hui, je me tape l’incruste chez Maman Fée la cuisine

Voici la recette du petit gâteau que je me suis lancé à faire pour la 1 ère fois pour les 1 an de mon petit Chouchou.

Comme d’habitude, je me suis aidé d’une recette trouvé sur Odélice

Alors voici:

Ingrédients

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs 
  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (Made in Réunion)
  • Colorant alimentaire (pour moi Vahiné rouge bleu et jaune)

Pour la chantilly :

  • 125 g de mascarpone
  • 250 g de crème fraîche liquide entière
  • 50 g de sucre glace

Pour la crème Pâtissière 

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe bombée de farine

Réalisation de la génoise

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  1. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à avoir une consistance de pommade
  2. Incorporer les oeufs peu à peu
  3. Ajouter la levure, la farine, puis le lait1 an Even 025
  4. Peser la quantité de pâte obtenu et la répartir à quantité égale dans 6 saladiers (ici pour info 226g)
  5. Colorer chaque pâtes (violet, vert, bleu, rouge orange et jaune en suivant les recommandation sur l’emballage)1 an Even 026
  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Enfournez chaque pâte séparément dans un moule de 16 à 20 cm MAXIMUM sinon la pâte ne sera pas assez aérée ( j’ai fait avec du 26 cm c’est bien trop grand) laisser cuire entre 10 et 15 minutes
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille1 an Even 027
  9. Faire la crème pâtissière
  • Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre pour les faire blanchir
  • Incorporer la farine puis diluer lentement avec le lait froid
  • Verser le mélange dans une casserole et le mettre à feu doux en mélangeant continuellement à l’aide d’une cuillère en bois
  • Quand la crème s’épaissit, la retirer du feu et la mettre dans un saladier
  • Mélanger de temps en temps pendant le refroidissement 1

10. Faire la crème Chantilly

  • Mélanger la crème fraîche liquide avec le mascarpone dans un saladier
  • Mélanger avec un fouet électrique pour monter la crème
  • Lorsque la crème épaissit, incorporer le sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention de la chantilly10930901_606718792794574_2590659288837397892_n[1]

11. Monter le rainbow cake

  • Déposer le cercle violet dans le plat de présentation, le recouvrir de chantilly, lisser avec une spatule, ensuite la même chose avec le bleu, puis le vert ensuite le jaune, le orange et le rouge
  • Terminer en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly
  • Décorer ou pas votre rainbow cake

1 an Even 068 1 an Even 051

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Pour une 1ère et une 2 ème le lendemain, je suis ravie, délicieux, et appétissant!

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6 réflexions sur “Maman Fée la cuisine, quand maman & Co se tape l’incruste,Rainbow cake [1 an de Petit Chouchou]

  1. RHOOO Mais que fais tu dans ma cuisine?????!!!! Non mais!! :p

    Je suis verte car en plus j’ai même pas pu goûter à tes gâteaux!! Ils ont l’air trop trop bon. Et en plus ils sont hyper beaux. Ton petit chouchou a été bien gâté!! BRAVO!

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  2. :p cool!! Tu cuisineras dans ma vraie cuisine cette fois ^^

    J'aime

  3. J’ai fait ce gâteau une fois pour l’anniversaire de Miss L avec ses copines il était très beau mais franchement je trouve ça trop long à faire 😉 c’était une version fille rose/violet pour un gâteau Violetta avec du chocolat, il est dans mon article ici: http://sixalamaison.over-blog.com/2014/10/l-anniversaire-violetta-de-miss-l.html

    Aimé par 1 personne

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