Maman & Co

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Un gâteau d’anniversaire pour une jolie princesse [recette]

4 Commentaires

Je vous ai présenté le gâteau d’anniversaire de ma grande ICI mais tellement occupé que j’en ai oublié de vous présenter celui de ma petite demoiselle…

Je voulais garder une idée que j’avais pour que mon bébé estomac et moi puissions aussi en profiter alors j’ai suivi les conseils que certaines d’entre vous m’ont donné sur ma page et d’ailleurs je vous en remercie…

Tu te souviens ICI, je t’ai présenté ma 1ère Charlotte à défaut d’avoir des fraises elle était fourrées pèche/abricots mais avoir un chantilly du coup pas très très light tout ça…

Pour le jour J je voulais que tout soit parfait….Alors monsieur est allé acheter des fraises, de France s’il vous plait…d’ailleurs la qualité était vraiment médiocre elles ont pourrit en moins de 24h…Vive le made in France hein!

Bref j’ai eu le temps de préparer ma charlotte quand même…

Alors voici ma petite recette pour une Charlotte aux fraises presque parfaite 😉

Ingrédients

25 biscuits à la cuillère

300g de fraises

120g de sucre en poudre (ici cassonade)

250g de fromage blanc

2g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine

Préparation

Commencer par laver les fraises (eh oui il y a souvent beaucoup de produit chimique dessus ou même un peu de terre…) les secher dans du papier absorbant , puis les couper en petits morceaux

Mettre l’agar agar dans un demi verre d’eau chaude

Mélanger  60g de sucre dans le fromage blanc

Faire un sirop avec le sucre restant avec un peu d’eau chaude (j’y ai ajouté un peu d’alcool anisé pour le goût)

Commencer par imbiber les biscuits de sirop et tapisser le tour et le fond du moule à charlotte (ou plat rond un peu évasé)

Placer une couche de fraises puis une couche de fromage blanc puis biscuits imbibé renouvelé jusqu’en haut du moule terminé par une couche de biscuit

Recouvrir le moule avec un couvercle et placer au réfrigérateur au moins 2h

Démouler avant de servir…Ou comme moi décorer avant de servir…

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Délicieuse, nous avons adoré!

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4 réflexions sur “Un gâteau d’anniversaire pour une jolie princesse [recette]

  1. Miam ! Merci pour la recette 😉 pour les fraises si elles n’ont pas duré c’est surment qu’elles n’étaient pas bourrées de pesticides comme celles d’Espagne, c’est peut être pas plus mal. 😉

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  2. Super mignon ce gâteau.

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