Maman & Co

Blog familial, tests, jeux et bonne humeur

Cake à la banane et pépites de chocolat [anti-gaspillage]

Poster un commentaire

Depuis que nous pratiquons la DME avec petit ❤ mes enfants font une surconsommation de bananes, ils adorent ça surtout les garçons mais parfois il arrive que ces fruits mature plus vite que prévu…

gaspi2016_789b

La grande question, comment utiliser un fruit trop mûre, c’est là que google est mon ami ou encore vous et vos astuces sur la page Maman & Co!

Hier nous avons utilisé nos bananes un peu trop mûre

20170606_110059

INGREDIENTS

4 bananes 

200g de pépites de chocolat

150g de farine

120g de beurre

50g de sucre roux

50g de sucre blanc

1 sachet de levure

3 oeufs

un peu de rhum

-Préchauffer le four à 180°

-Eplucher les bananes puis les couper en rondelles

-Faire revenir les banane 5min dans une poêle avec un peu de beurre

-Laisser refroidir

-Mélanger les sucres et faire blanchir avec les oeufs

-Ajouter la farine mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

-Incorporer le beurre fondu mélanger

-Ajouter les pépites de chocolat puis le rhum et enfin les bananes mélanger

-Beurrer un moule à cake y mettre la préparation et enfourner 40min

Laisser refroidir puis déguster!

Vous pouvez laisser vos astuces ou recette ici nous les retrouverons plus facilement!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s