« Tu sens cette bonne odeur de chocolat? » Je crois que l’on connais tous cette réplique non? Mais si Elsa Anna… la Reine des neiges quoi!
Voilà à quoi je pense avec cette recette!
*image made in Google 😉
Cette semaine la recette nous viens du site amandine cooking nous avons mis juste un peu moins de sucre.
Ma grande demoiselle (9 ans) a géré quasi seule sauf le four et le bain marie
Ingrédients
180g de chocolat noir
180g de beurre
150g de sucre
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 oeufs
Préparation
-Préchauffer le four à 180°
-Mettre le beurre et le chocolat dans une petite casserole puis les faire fondre au bain marie
-Séparer les blancs des jaunes
-Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
-Incorporer la farine et la levure en pluie, mélanger
-Quand le mélange chocolat/beurre est fondu l’ajouter à la préparation
-Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en plusieurs fois à la préparation
-Beurrer un moule rond (20 à 24cm), y verser la pâte
-Enfourner 40 min en couvrant le gâteau à mi cuisson afin qu’il ne dore pas trop sur le dessus
-Laisser refroidir puis démouler et décorer si vous le souhaitez ici nous avons saupoudré de sucre glace
Moelleux à souhait nous avons adoré, vivement la semaine prochaine!