Cette semaine, je vous propose de découvrir une recette très simple et inratable !
*Image made in Google 😉
Le quatre quart, qu’est ce que c’est?
Il s’agit comme son nom l’indique d’un gâteau qui se compose de 4 ingrédients (farine, sucre beurre et oeufs) en quantité égale.
Aujourd’hui, je vous propose une recette nature que vous pourrez bien sur aromatiser si vous le souhaitez!
Ingrédients
4 oeufs
Farine
Sucre
Beurre
2 cuillères à café de levure
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
-Préchauffer le four à 180°
-Casser les œufs et peser les oeufs, la quantité obtenue, servira de base pour le poids des autres ingrédients
-Verser les oeufs dans un saladier, ajoutez progressivement les sucres battez jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux
-Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation en continuant de fouetter
-Mélanger la farine et la levure puis l’intégrer au reste de la préparation en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois
-Beurrer et fariner un moule à cake
-Enfourner 50 min
-Démouler et laissé refroidir avant de déguster!
C’est une recette très simple à réaliser qui demande peu de temps pour le goûter ou même le petit déjeuner c’est parfait en plus le quatre quart se conserve assez bien!