Ce soir nous testons une nouvelle recette qui allie plaisir gourmandise et équilibre
Les gaufres tu aimes ça?
Nous on A-D-O-R-E ça mais tu imagines bien que ce n’est pas très light et genre repas équilibré y a mieux même si c’est délicieux.
Alors pourquoi ne pas rendre cette gourmandise un peu plus équilibrée?
Aujourd’hui je te propose une recette de gaufres salées
Gaufres carottes/courgette
Ingrédients pour une 15ène de gaufres
250g de farine
1/2 sachet de levure
500 ml de lait
2 oeufs
Sel
1 pincées de noix de muscade
100g de carottes râpées
100g de courgettes râpées
100g de fromage (j’utilise un mélange pour pizza en cube)
Commencer par laver et éplucher les carottes et courgettes
Les faire revenir à la poêle 5 min
Laisser refroidir
Mélanger dans un saladier la farine, la levure puis y ajouter le sel.
Séparer le jaune des blancs d’œufs, réserver les blancs
Incorporer les jaunes d’œufs à la pâte ainsi que le lait
Assaisonner, moi j’y ai mît de la noix de muscade râpée
Incorporer les légumes et le fromage
Monter les blancs en neige puis les Incorporer délicatement dans la pâte
Laisser reposer 30 min
Préchauffer le gaufrier
Faire cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Déguster avec une bonne salade verte
Verdict ici hummm un délice
Bon appétit
2 août 2015 à 22 h 53 min
Miam ça donne faim
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2 août 2015 à 22 h 54 min
c’est super simple et bon!!
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3 août 2015 à 0 h 06 min
Ho la bonne idée 😮 Je regrette de ne pas avoir de gaufrier tiens ! Un peu dans la même idée , moi je fais régulièrement des pancakes de chou fleur ( tu peux trouver la recette en fouinant sur mon blog , dans la catégorie FOOD ) , j’ai même réussi à en faire manger à un ami qui n’aime pas le chou fleur 😀
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3 août 2015 à 8 h 06 min
Je sais qu’il existe des plaques silicone pour faire des gaufres au four je sais pas si c’est bien…l’idée des pancakes au chou fleur pas mal j’irai voir ça merci!!!
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3 août 2015 à 8 h 26 min
Sympa cette recette je vais peut être tenter. On avait fait une recette avec du potiron, version sucré, elles étaient bonnes mais le potiron change la pate de la gaufre et la rend crémeuse. Bref tout le monde n’a pas aimé, moi ça allait mais classait fort sucré donc je ne pense pas que ce soit moins calorique que les faire normale 😉
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3 août 2015 à 8 h 28 min
Ah oui le potiron c’est sucré ça fait trop de liquide à la pâte mais l’idée est sympa
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3 août 2015 à 20 h 54 min
c’est original comme recette, mais il me manque le gaufrier 🙂
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